Сентябрь 2015

Народные рецепты для смягчения кожи рук

Рецепты красоты и здоровья для рук и ногтей

1. Маска на основе моркови.

Для придания мягкости огрубевшей коже рекомендуют мелко потереть одну морковь, добавить две десертные ложки сметаны и пару чайных ложек оливкового масла. Все эти компоненты нужно аккуратно смешать и нанести в виде компресса на кожу рук на полчаса. Затем удаляем его теплой водой и мягко промокаем сухим полотенцем.

2. Маска с добавление виноградной мякоти.

Хорошим отшелушивающим действием обладает виноград. Пятьдесят грамм мякоти которого соединяют с одной чайной ложкой кофейной гущи и одной десертной ложкой лимонного сока. Вначале получившуюся массу тщательно втирают в кожу, а затем оставляют на несколько минут, смывая потом теплой водой.

Увлажнение и питание

1. Маска на основе овсяных хлопьев.

Нужно две чайные ложки мюсли залить кипятком и дать напитаться жидкости, затем добавить одну десертную ложку меда и один желток. Получившуюся массу нанести на тыл кисти и подержать полчаса.

2. Маска с добавлением сметаны.

Сметана также обладает хорошим увлажняющим действием. Чтобы сделать такую маску, необходимо смешать четыре чайные ложки сметаны, одну чайную меда и один желток. Нанести получившийся состав на тыл кисти на четверть часа, а после этого удалить под струей теплой воды и легонько удалить лишнюю влагу полотенцем.

3. Маска на основе клубники.

Смешиваем четыре спелых ягоды с одной большой ложкой творога, наносим на тыл кисти на четверть часа и тщательно смываем.

Укрепление ногтевой пластины

1. Маска на основе йода.

С помощью кисточки нужно наносить на ноготь йод два раза за неделю. Кисть можно взять от обычного лака, предварительно ее очистив.

2. На основе желатина.

Упаковку желатина опускают в воду и дают ему размякнуть, затем погружают в получившуюся массу ногти на полчаса.

2. С добавлением оливкового масла.

Смешивают пять больших ложек оливкового масла, одну десертную лимонного сока и пару капель йода В получившийся раствор опускают ногти на четверть часа. Этот уход лучше повторять минимум один раз в неделю.

3. На основе соды.

Вначале делают содовый раствор, растворяя две чайных ложки соды в поллитре воды, затем вливают одну десертную ложку йода, а также пару капель глицерина. В этот раствор опускают ногти на двадцать минут и далее удаляют струей теплой воды.

Составляющие здоровья и долголетия

Составляющие здоровья и долголетия

С древнейших времен люди пытались разгадать тайну долголетия. Продление жизни — проблема всех эпох и народов. В древности за ними обращались к колдунам и шаманам, позже — в алхимикам. Но ни эликсиры бессмертия, ни философский камень не помогли выдающимся алхимикам самым прожить более 100 лет.

Ученые обнаружили, что в Средние века человек жил 35-40 лет, в Древние — еще меньше, 25 лет, а сегодня — 70-80. Такому росту, по мнению многих, кто изучает этот вопрос, способствовала гигиена, известная еще древним грекам и римлянам, открытие антисептиков и изобретение антибиотиков, которые помогли побороть страшные эпидемии, которые уничтожали целые народы.

Хотя продолжительность жизни человека увеличивается, но интерес к проблеме долголетия не исчезает, а, наоборот, растет. Сегодня существует отдельная отрасль медицины — геронтология, которая изучает этот вопрос. К сведению, продолжительность жизни в Канаде в среднем 81 год (третье место в мире после Японии и Франции): мужчины живут примерно 77, а женщины — 84 года.

Длинная и продуктивная жизнь, лишенная болезней и бездеятельности — не миф, а реальность, которой мы можем достичь уже сегодня. И для этого не обязательно быть потомком долгожителей или жить в горных уголках мира, где сама природа исцеляет и обновляет организм.

Наше здоровье и долголетие довольно часто определяется способом жизни, оно — следствие ежедневной работы над собой, утверждают медики. Ведь жизнеспособность основных органов человека, в частности, сердца, почек, печени, желудка и других рассчитана минимум на 150 лет. Это граница, которая отмерена нам природой, а «элегантный возраст» — не болезни и страх перед неизбежным, а возможность реализовать немало замыслов и планов, вести активную и счастливую жизнь.

«Катящийся камень мхом не зарастет…»

Движение — одна из основных составляющих нашего здоровья и долголетия, — утверждают медики. Ведь мышцы и кровеносная система при малоподвижном образе жизни не действуют, что провоцирует развитие многих заболеваний. Ходьба, аэробика, бег, плавание, лыжи, умеренная физическая работа — неполный перечень занятий, которые могут значительно улучшить состояние нашего здоровья, помочь чувствовать себя энергичным и бодрым, сохранить молодость тела и духа.

Аква вита

Еще одна составляющая хорошего самочувствия и отличного здоровья — потребление чистой, лучше, родниковой или колодезной воды. Известно, что организм человека примерно на 70% состоит из воды. Благодаря этому мы существуем: без еды можно прожить

несколько недель, без воды — лишь несколько дней. Вода приносит каждой клетке организма питательные вещества, выводит токсины, является незаменимым элементом обменных процессов. При умеренной физической нагрузке взрослый человек теряет около 2,5 л жидкости в сутки через потоотделение. Важно на протяжении дня потреблять до двух литров жидкости, из которых чистая вода должна составлять две третьих. Некоторые ученые считают, что многие монархи Туманного Альбиона достигли долголетия благодаря особой родниковой воде, которую пили на протяжении жизни. Итак, состав воды и ее ежедневное потребление гарантируют вам хорошее самочувствие и молодость. Также вы можете попробовать антивозрастные крема и средства на biologicsolutions.ru, которые отличаются высоким качеством и основаны на передовых научных разработках.

Все болезни приходят едой …

Здоровье и долголетие зависит, разумеется, и от питания. «Человек рождается здоровым, все болезни приходят с пищей …» — писал Гиппократ. Однако довольно часто желание полакомиться лишним куском вкусного торта или тяжелой жареной пищи берут верх над стремлением быть стройным и здоровым. Диетологи утверждают: питание человека должно соответствовать местным традициям территории, где он проживает, ведь, потребляя «экзотические продукты», которые становятся «чужаками» в организме человека, можно добиться вовсе не оздоравливающего эффекта. Питаться нужно небольшими порциями до 6 раз в день. Это обеспечит нормальную работу желчного пузыря и печени, а значит — и сосудов. Медики пришли к выводу, что тайна долголетия японцев (напомним, что страна восходящего солнца является лидером в мире среди количества долгожителей) заключается в частом и рациональном питании.

Современные ученые-геронтологи считают, что продолжительность жизни человека только на 30% обусловлена генетикой, а на 70% зависит от образа жизни и окружающей среды. Но не только экология, правильное питание, занятия физическими упражнениями и режим сна способствуют ее продолжению, но и умение радоваться мелочам, желание делать добро, быть полезным другим, отсутствие злости и зависти.

Яндекс.Метрика