Правильный уход за кожей лица

Правильный уход за кожей лица

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту хоть и не навечно, но, все же, на очень долгое время. Первое, что может легко выдать возраст, это состояние кожи лица. Бледная, дряблая, обвисшая кожа добавляют к возрасту 10-12 лет. Поэтому важность регулярного ухода за лицом не вызывает никакого сомнения.

Чем раньше вы начали правильно ухаживать за кожей, тем лучше. Даже если вы являетесь от природы обладательницей прекрасной кожи, все равно нужно задумываться об уходе. Подвергаясь различным воздействиям со стороны окружающей среды, она может потерять свое первоначальное состояние.

Основные правила ухода за кожей

1. Правильный крем. Сейчас на витринах магазинов можно увидеть различные кремы. Какие же именно выбирать? В косметичке любой женщины должны быть обязательно солнцезащитный крем; жирный крем для защиты кожи в зимний период, в основе которой нет воды; в зависимости от возраста дневной и ночной кремы. Не нужно каждый раз пользовать кремом только одной марки, ведь бывает случаи, когда долгое использование одного и того же крема, не дает особых результатов. Это не значит, что крем плохой, просто ваша кожа настолько привыкла к ингредиентам, что нет определенных «сдвигов».

2. Утренний и вечерний уход. Умываться с утра лучше прокипяченной теплой водой, потому что горячая вода приводит к дряблости кожи, а холодная – к шелушению. Обязательно для умывания приобретите пенки, лосьоны. Ни в коем случае не засыпайте с макияжем! Кожа лица такого отношения вообще не потерпит. Для начала молочком уберите макияж, а затем помойте лицо теплой водой.

3. Полотенце для лица. У любой женщины должно быть отдельное полотенце только для лица. Очень важны качество и материал. Пусть ваше полотенце будет мягкое из натуральных тканей. Не нужно после умывания тереть кожу лица, просто, аккуратно притрагиваясь, уберите остатки капель воды.

4. Спонж. Чтобы убрать ороговевший слой кожи, обязательно используйте маленький спонжик. Когда будете им пользоваться, двигайтесь исключительно, по массажным линиям. Не забудьте после помыть и высушить спонжик, чтобы не нам не развились микробы.

Вышеуказанные правила нужно выполнять ежедневно, это прежде всего основа, от которой будет зависеть красота и состояние вашего лица. Никакой трудности они не составляют, главное регулярность.

Основной уход – это основной уход. Но ваша кожа скажет вам большое спасибо, если вы обратитесь и к дополнительным способам, которые также немаловажны.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика